味波グループは、入社より独立店舗経営までの指導・実績を誇るグループです。
多様化する時代のニーズに合った料理人を育成し、独立して店舗経営ができるようになるまで、責任を持って指導いたします。
「飽食の時代」とまで言われるほど「食」が豊かな状況において、「味波」が他店との競争に打ち勝つには、より、お客様にご満足いただける「食」を提供する以外にはありません。
そこで、それぞれの店舗の立地や周辺の環境、客層に合わせ、より高度で専門化された料理を提供できる店づくりを進めていきます。
ひとりひとり、顔や性格が違うように、修行が進めば得意料理も違ってきます。
そこで、「味波」グループではそれぞれの個性に合わせて調理技術を磨き、より豊かな料理人として一本立ちできるよう指導します。
調理技術や経営者としての心得はもとより、これからの時代、ひとりの人間としても魅力ある人間であることが大切だと私たちは考えます。
お父さん(店主)や先輩・仲間・お客様、すべての人との触れ合いの中で、人間としての成長を促し、真の料理人としての「心」を育みます。
中卒で10年、高卒で8年の勤務で、独立店舗の主人として独り立ちできるだけの調理技術と経営センスを育成、独立を支援します。
また、独立後のテナント料、リベートは一切ありません。
経営者になることを目標に、流行に踊らされず自分らしい生活を心掛け、接客の心得を身につけ、人間関係の大切さを理解できるよう、「和」の心を持ち互いに協力し合えるよう育てます。
男女とも資金力の重要なことを熟知させ、自発的に貯蓄するよう指導。それぞれの目標に向かい、自分の意志で、日常生活でも無駄使いしない姿勢を身に付けさせます。
例えば、仕入れに関しては、全国の産地より一括して多量に仕入れることで、より良い素材を低コストで納入。
宣伝や求人についても一括して手配いたします。
また福利厚生・保険・教育などもグループで支援します。
店主のグループ活用を推進し、グループ活動メリットを追求して各店の経営の応援を致します。